设为主页|加入收藏 星期
晋城新闻时政要闻县区动态综合资讯
视频新闻图说晋城专题报道
  旅游·文化健康·美食
房产·车市经济·三农
  您所在的位置: 黄河新闻网晋城频道  >   城建
新市西街泽州路至前进路段正式通车
编辑:杨丽丽      责任编辑:尚东霞     2018-12-03 11:07:49       来源:太行日报

12月1日,新市西街泽州路至前进路段基本完工正式通车,南大街道路铺装也全面完工。

新市西街改造范围西起西环路,东至泽州路,全长约3410米,红线宽度28米,为单幅路型,双向四车道及单行三车道。南大街道路改造工程南起新市西街,北至东西大街,全长约646米,红线宽15.1—19.8米,为单幅路型,其设计及建设均按步行街标准执行,路面采用石材路面。改造内容包括道路工程、桥涵工程、给水、雨水、污水、燃气、智慧路灯、供热、电缆排管、绿化、交通设施、景观等工程及拆迁工作等。

1日上午,记者从新市西街人民广场段步行至泽州路,一路走一路看,只见新铺油的道路十分平坦,机动车道、非机动车道和人行道实现了分离,特别是非机动车道还铺设了红色沥青,人行道上安装的井盖体现了晋城人文风物主题,有太行天脊—王莽岭、皇城相府、太行民居—柳氏民居、太行穹顶等,格外引人注目。

据了解,新市西街道路改造路面采用了沥青玛蹄脂材料,更好地保证了路面的抗裂性、耐久性及抗滑性;雨水管、污水管全线采用环刚度12.5的钢带波纹管,解决了软弱地基问题,原先架在空中的线路将全部入地,路两边安装了融照明、无线网络、环境监测、治安监控、公益宣传于一体的智慧路灯。(牛前进)

 

  相关链接
关于我们      人员查询      电话、传真:0356-2138201      手机:15698451101      13703565850      邮箱:[email protected]