晋城交警二大队民警帮走失孩子寻亲 家人送锦旗感恩

  • 发布时间:2018-12-04
  • 编辑:杨丽丽
  • 责任编辑:尚东霞
  • 来源:黄河新闻网晋城频道

黄河新闻网晋城讯 12月2日上午,一行祖孙三人手捧一面“爱岗敬业寻回爱子 恩重如山万民赞颂”的锦旗来到晋城市公安交警二大队,寻找辅警史俊慧和李冬冬,感谢二人对其孩子的救助,这到底是怎么回事呢?

事情回到11月22日。22日上午10时左右,二大队辅警史俊慧、李冬冬驾车在辖区武庄路巡逻,当巡逻至富士康公租房附近时,突然发现道路前方有一个小孩儿,独自一人在来往的车流中横过马路。史俊慧、李冬冬立即靠边停车,跑上前将孩子抱到路边。此时,孩子放声大哭,史俊慧一边安慰孩子,一边询问情况,但孩子哭哭啼啼什么也说不清楚。随后,史俊慧和李冬冬一面在附近找寻孩子的家人,一面通过各种途径发布寻亲信息。一个多小时后,终于帮孩子找到了家人。原来,孩子家人外出买菜,将孩子一个人留在家里,不想孩子竟一个人跑了出来寻找家人。

为表达感激之情,孩子的爷爷和妈妈特地制作了这面锦旗,带着孩子来到二大队送给史俊慧和李冬冬,并再次表示感谢,这才出现了开头的一幕。接过锦旗后,史俊慧和李冬冬说:“帮群众之所困,是我们义不容辞的责任,这都是我们应该做的。”并一再叮嘱孩子的家人,一定要照看好孩子,千万不要再留孩子一个人在家。(司云昌 张沙沙)

  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387