泽州交警再次查获一起使用他人车辆检验合格标志案件

  • 发布时间:2018-12-04
  • 编辑:杨丽丽
  • 责任编辑:尚东霞
  • 来源:黄河新闻网晋城频道

黄河新闻网晋城讯 上个月,泽州交警大队民警查处了一起使用其他车辆的机动车检验合格标志、机动车未按照规定期限进行安全技术检验的违法行为,驾驶人张某屯被罚款5200元,及驾驶证记3分。此事一经报道,引起了广泛热议,很多网友表示,没有想到小小的合格标志竟然会带来如此严重的后果,纷纷表示今后将会按时审车。可有的人偏偏要逆风而上,心存侥幸,总想着靠蒙混过关来逃避检查。这不,间隔还不到一个月,泽州交警大队的民警再次查获一起使用其他车辆的机动车检验合格标志案件。

2018年11月25日上午,泽州交警大队高都中队民警在207国道1271KM+900M处(黄头口路段)进行路面执法检查时,发现从北石店镇太平村方向驶来的一辆微型轿车行驶轨迹异常,于是民警打手势要求其靠边停车接受检查。驾驶人李某飞见交警检查,一脸慌张,说话支支吾吾,含糊其辞。检查中民警发现这辆牌号为晋EYL4**的小车行驶证显示没有年检,但是车的挡风玻璃上有较新的检验合格标志,民警细心地将挡风玻璃上的检验合格标志和悬挂的号牌进行比对,发现检验合格标志与车辆牌照不相符。民警将驾驶人李某飞带回中队做进一步调查处理。

经核查,李某飞驾驶的晋EYL4**的小车的状态为:逾期未检验、机动车已达报废标准、违法未处理、牌照公告作废。驾驶人李某文承认,自己是做保险生意的,驾驶的机动车晋EYL4**已报废,不能再上路行驶了,碰巧无意捡到自己保险客户的过期的检验合格标志。李某飞灵机一动,想了个“好”办法:把捡到的检验合格标志张贴到自己的车上应付检查,心想交警每天检查那么多车辆,应该不会查这么仔细,谁知一遇检查就被细心的民警发现了。

根据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十六条第三款、《山西省实施办法》第九十一条、《机动车登记规定》第五十六条第四项的规定,泽州交警大队对李某飞使用其他车辆的机动车检验合格标志、机动车未按照规定期限进行安全技术检验的违法行为,给予罚款5200元,记3分的处罚。(樊栋林 韩向萍)

  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387