寒冷雪天老人摔倒致骨折 晋城交警四大队民警热心救助

  • 发布时间:2018-12-06
  • 编辑:杨丽丽
  • 责任编辑:尚东霞
  • 来源:黄河新闻网晋城频道

黄河新闻网晋城讯 12月5日,在这个寒冷的、飘着雪的冬日,上演了暖心的一幕。交警四大队民警巡逻中,救助了一名70岁左右摔骨折的老人,并爱心接力,为老人联系家人。

12月5日上午11时10分左右,交警四大队辅警刑树剑和队友正在兰花城附近路段巡逻。发现人民广场西侧路缘石上,有位老人坐在地上,痛苦呻吟,身旁已聚集了少许围观群众。邢树剑立即走上前询问情况,和摔倒老人结伴出行的两位老人称:老人是正常走路,不料雪天地滑,一不小心就摔倒了,可能摔骨折了,疼的不能动。邢树剑问老人:“您是哪里人?知道家人电话吗?”老人疼得直叫,断断续续地说到:“二圣头的,有个女儿叫张某俊,但是不记得电话号码”。

由于老人摔的比较重,邢树剑第一时间拨打了急救电话,并向中队长常来明汇报情况。在等待120急救车的过程中,由于雪地上又湿又冷,他和队友找了点硬纸板、塑料皮等,稳稳地塞到老人腿下,为老人撑伞。急救车来后,民警协助医护人员将受伤老人抬上担架送至泽州医院。

中队长常来明立即联系大队指挥中心民警,民警通过“二圣头社区、张某俊”等信息,多渠道查找,终于通过兰花路派出所联系到二圣头社区的主任,最后,通过主任寻找到了受伤老人的女儿。(韩莎莎)

 

  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387