晋城:两岁孩童亟需手术雪天遇阻 高速交警带车通行寒中送暖

  • 发布时间:2018-12-06
  • 编辑:杨丽丽
  • 责任编辑:尚东霞
  • 来源:黄河新闻网晋城频道

黄河新闻网晋城讯 12月5日,晋城地区普降小到中雪,尽管天气寒冷刺骨,但在晋城有这样一家人却实实在在感受到了高速交警带给他们的温暖。

上午10时50分许,晋城高速交警三支队八大队值班室接到警情称:一辆晋城的车辆需要紧急前往郑州大学医院,车上有一位两岁的孩童需要接受治疗,由于晋焦高速已于昨日封闭,滞留车辆较多导致其不能上高速,遂求助大队是否可以在晋城(南)收费站上高速。接警后,大队民警迅速驱车前往晋城南收费站。10时55分,民警在收费站与当事人取得联系,并与收费站工作人员沟通,将报警求助车辆放行。

待车辆上高速后,民警在提示车辆驾驶员雪天行车注意事项后,又一再叮嘱,虽然孩子的病情紧急,但开车绝不能分神,必须谨慎驾驶、减速慢行。随后,民警一路警车带道,将车辆带至泽州收费站,在收费站执勤的民警也为车辆开通了绿色通道。临走前,车里的当事人纷纷向民警致谢,感谢高速交警为其争取的宝贵时间,而民警却摆摆手,说:“这都是小事,人民公安为人民,应该的,你们一路平安到达医院,及时为孩子进行治疗才是最重要的,路上注意安全”!(郭致富)

  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387