晋城市城区全力以赴做好创建全国文明城市迎检工作

  • 发布时间:2018-12-06
  • 编辑:杨丽丽
  • 责任编辑:尚东霞
  • 来源:黄河新闻网晋城频道

黄河新闻网晋城讯 今年是第六届全国文明城市创建的第一年,中央文明办将在12月上中旬对晋城创建工作进行实地暗访测评。为确保圆满完成创建迎检工作任务,城区精密部署,突出重点,注重实效,巩固创建成果,全面做好测评迎检各项工作,把文明城市创建工作做成环境持续改善、秩序持续优化、服务持续好转、市民持续受益的群众满意工程。

提高站位,充分认识到文明城市创建工作的紧迫形势,进一步增强做好创建工作的责任感和紧迫感。“一把手”要负总责,亲自抓好工作落实;分管负责同志要深入考察点了解情况、把握动态,及时协调解决具体问题。要落实专门工作队伍,对需要重点推进、重点攻坚的事项,确定专人包干、专人负责,一项一项抓落实,一项一项促达标。

坚持问题导向,精准发力、落实责任、明确重点,严格依据测评标准逐项落实,在准、实、深、严上下功夫,着力发现问题,解决问题。要实事求是、客观真实地报告自查整改情况,坚决防止弄虚作假、敷衍了事等现象;要创新手段方式,形成便捷、畅通、高效的工作联系网络,持续提高工作效率,做到协同作战、合力攻坚,高标准破解创城中的“难点”和“堵点”。

严肃纪律,坚决做到责任到位。对实地考察的重点、难点问题和薄弱环节,要限时整改、跟踪问效。对落实到位、工作成效好的单位要给予表扬;对消极对待、措施不力的要按照《晋城市创建全国文明城市工作追责办法(试行)》,将视情节轻重,采取通报批评、文明单位降级降格等方式,严格进行责任追究,确保压紧压实责任,狠抓工作落地见效。 (毋园园)

  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387