晋城市召开消防安全委员会第四季度联席会议暨今冬明春火灾防控工作部署电视电话会议

  • 发布时间:2018-12-06
  • 编辑:杨丽丽
  • 责任编辑:尚东霞
  • 来源:黄河新闻网晋城频道

黄河新闻网晋城讯 12月5日,晋城市召开消防安全委员会第四季度联席会议暨今冬明春火灾防控工作部署电视电话会议。

会上,晋城市教育局、卫计委、旅发委代表市直行业部门就今年消防工作情况分别进行了汇报;晋城市消防支队支队长赵新通报了全国近期火灾事故和全市近年来冬春季火灾形势分析;晋城市消防支队政委张宏伟从责任落实、隐患排查、应急救援、宣传教育四方面,重点解读了《2018年全市今冬明春火灾防控工作方案》。

就做好今冬明春火灾防控工作,晋城市副市长王斌权强调:一是提高政治站位,切实增强工作责任感和紧迫感。各级、各部门要深入贯彻习近平总书记关于加强安全生产工作的重要指示批示精神,认真落实省委省政府和市委市政府的各项决策部署,牢固树立“以人民为中心”的发展思想,清醒认识当前晋城消防安全工作面临的严峻形势,时刻绷紧消防安全这根弦,坚持问题导向,强化底线思维,切实从其他省市的事故中汲取教训、举一反三、引以为戒,坚决打好今冬明春火灾防控攻坚战,确保全市消防安全形势持续稳定。二是突出工作重点,切实抓好火灾防控各项工作。各级、各部门要聚焦重点场所区域,把握时间节点和任务要求,深入开展火灾隐患的排查整治;要从基础设施、末端管控、灭火力量三方面,全面抓好消防基层基础建设;要依托各类消防宣传阵地和媒体平台,认真做好消防宣传教育培训工作,不断增强全民参与消防、共同防治火灾的公共安全意识。三是严格落实责任,切实推动各项工作落地见效。各级政府要认真落实方案要求,研究制定并细化、实化各项工作举措;各行业主管部门要认真履行好监管职责,强化部门信息互通、联合执法,形成工作合力,其中,公安派出所要继续履行日常消防监督和消防宣传教育职责、消防部门在转制过渡期要坚决落实“重大事项、重要情况及时向当地政府分管领导请示报告”的工作要求,始终聚焦“整改消除风险隐患、防范重特大事故、确保人民生命财产安全”的主责主业,全力抓好各项工作落实落地,切实担负起应急救援主力军和国家队作用。同时,市消安委将适时对各地工作开展情况,特别是重点任务完成情况进行实地督导,并将工作成效纳入政府年度消防工作检查重要内容。(李加锦)

  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387