晋城市工商局扎实推进“三基建设”

  • 发布时间:2018-12-06
  • 编辑:杨丽丽
  • 责任编辑:尚东霞
  • 来源:黄河新闻网晋城频道

黄河新闻网晋城讯 晋城市工商局把“三基建设”作为加强新时代党的建设的重要内容,纳入议事日程,与工商工作同部署、同落实、同检查、同考核,进一步压实责任,筑牢根基。

一是扎实推进基层党组织规范化建设。组织党员认真学习十九大精神和习近平总书记重要讲话精神,有文件、有记录、有学习笔记;“三会一课”制度规范落实,定期召开主题党日活动;定期召开组织生活会,谈心谈话、民主评议党员工作扎实有效。

二是发挥党员先锋模范作用。扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,促进党员学用结合;完善“在职党员进社区、志愿服务解民困”服务机制,积极参加单位所在凤翔社区的爱心助力高考、文明城市创建等活动;开展“党员服务进万家”、“一帮一”等服务活动,各支部与对口扶贫村泽州县中村村的贫困户结对帮扶;深入推进以“我是党员我带头”为主要内容的“党员先锋行”主题实践活动;广泛组织开展设岗定责、承诺践诺、党员示范岗等活动,打造了党员发挥作用的常态载体。

三是认真开展基础工作达标验收。开展基础工作自查评估,及时上报自评总结,建立完善了基础工作评估长效机制,科学设置岗位,明确工作职责、标准、流程,细化分解目标任务,企业网上年报、网上注册率今年以来大幅提升,商事制度改革不断深入,电子政务高效运行,走在了全省前列。

四是强化效能建设。用签订《年度工作目标责任书》的方式,量化考核打分决定每一名工作人员的年度考核结果,推动工作落实;全面落实“13710”工作督办制,建立了跟踪落实工作制度。同时,扎实开展干部基本能力分析评价,对男55岁以下、女50岁以下的干部统一开展了基本能力培训、测评。作为全市25家行业系统主管部门之一,按照本系统专业能力标准,组织全市工商和市场监管部门689人参加了干部专业能力测评,合格率100%,优秀率28.45%;开展了“爬坡进位·上档升级”竞赛活动,强化考核结果运用,出台了《晋城市工商局公务员考核实施细则》《晋城市工商局目标责任考核奖金分配办法》《晋城市工商局文明单位奖金分配办法》,实行差异化奖金分配政策,用制度推动作风建设常态化。(刘婧)

  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387