开发区税务局着力打造高效便利“软环境”

  • 发布时间:2018-12-10
  • 编辑:宋岳廷
  • 责任编辑:尚东霞
  • 来源:太行日报

近日,市经济技术开发区税务局工作人员深入辖区民营企业开展大调研大走访活动,实地了解企业生产经营情况,征求企业在纳税服务等方面的需求和建议,着力打造高效便利“软环境”。

走访调研中,针对企业提出的开展纳税人业务培训、增加发票供应量、社保费率高企业负担重等问题,税务干部进行了耐心解答,并表示坚决贯彻依法征税的组织收入原则,坚决不收“过头税”,坚决落实减免税政策;依法执行好小微企业免征增值税、小微企业减半征收企业所得税等主要惠及民营企业的优惠政策,确保民营企业应享尽享。对于民营企业普遍关心的社保费负担问题,税务部门将进行认真梳理,尽可能减轻企业企业负担。通过实地走访调研,有效解决了企业在办税过程中遇到的痛点、难点、堵点问题。(美琴 杨跃斌)

  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387