晋城市食品行业协会成立

  • 发布时间:2018-12-11
  • 编辑:杨丽丽
  • 责任编辑:尚东霞
  • 来源:太行日报

12月8日,晋城市食品行业协会成立,市民政局、市食品药品监督管理局组织全市食品行业的60多家单位参加了成立仪式。市食品行业协会的主管部门是市食品药品监督管理局,接受市民政局的业务指导和监督管理。

晋城市食品行业协会是由食品检验机构、食品技术研究、食品生产、食品销售、保健食品以及餐饮经营、食品监管工作者、食品工程技术人员、食品行业管理人员及相关行业协会等自愿组成的行业性非营利性社会组织。旨在组织食品行业各相关单位开展食品及食品相关产品行业安全技术方面的交流与合作,促进相关技术及管理人才的成长和队伍的壮大,提高质量和安全管理水平。

据了解,协会成立后,将大力开展调查研究工作,分析晋城食品安全和生产状况,为政府和有关部门决策提供参考;建立和完善行业自律机制,规范行业自我管理行为,维护良好的市场秩序,推进行业诚信体系建设;组织食品质量、安全、技术等方面的新技术、新工艺、新材料、新经验等交流,促进科技成果的转化和推广应用,提升食品安全技术水平。(徐沛)

  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387