高平北诗镇实施镇区改造项目打破“有镇无街”格局

  • 发布时间:2018-12-11
  • 编辑:宋岳廷
  • 责任编辑:尚东霞
  • 来源:高平广播电视台

入冬以来,高平市重点工程项目开启冬季施工模式,施工人员克服各种困难,在各个工程节点上努力奋战,确保项目优质、高效运行。

位于东部山区的北诗镇,镇区主街道狭窄拥挤,两侧建筑破旧,不仅影响村民们的出行,而且一定程度上还拖了镇区发展和美丽乡村建设的后腿。

北诗镇镇长李琳鹏:北诗作为高平东部的大镇,以前街道最窄处不足5米,这种“有镇无街”的局面严重制约了北诗的经济社会发展,因此北诗镇党委政府和北诗村,镇村两级通过认真研究、科学规划,决定实施镇区改造项目。

今年4月,北诗镇启动总投资7000余万元的镇区改造项目,规划改造迎祥街560米,由最窄处的不足5米拓宽至24米;打通凤清路100米,形成路网循环;新建门面房和商住楼,扩大商贸流通。为了早日完工,惠及百姓,施工方想方设法克服各种不利因素,快速推进工程建设。

北诗镇镇区改造项目负责人 霍中明:目前已进入了冬季施工,我们采取了冬季施工措施,砌筑沙浆加入了抗冻剂。再过几天温度下降的话,我们将采取封闭窗户等保温措施,和商品混凝土站沟通,采取保温(措施),增加强度。

截至目前,北诗镇的镇区改造项目已完成投资4000多万,临街商铺主体工程已完工,正在进行室内外抹灰,工程形象进度完成50%,预计明年10月前可达到入住条件。

和北诗镇一样,今年高平市开复工项目192项,其中既有补短板、强链条的转型类项目,又有打基础、惠民生的保障类项目。

进入冬季以来,在建的50多项省市重点工程,全部不停工,各施工单位科学安排、合理部署,制定了相应的冬季施工方案,克服冬季施工的困难,保质、保量、保安全,全力推进重点工程建设进度。

  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387