晋城部分小区暖气不热?热力公司这样回应

  • 发布时间:2018-12-12
  • 编辑:杨丽丽
  • 责任编辑:尚东霞
  • 来源:黄河新闻网晋城频道

黄河新闻网晋城讯(记者 杨丽丽)近日,部分市民反映,家中暖气没有往年那么热,供暖问题一时成为晋城市民关注的热点话题。那么,到底是什么原因导致今冬供暖不热呢?供暖不热的区域都有哪些?12月12日,记者对此进行了采访。

“12月5日晋城市区降雪过后,从7日开始气温骤降至零下8度左右,市民反映暖气不热的投诉大量增加。”晋城市热力有限公司调度中心主任关晋军告诉记者,造成暖气不热的主要原因有四个:一是由于今年新增了200多万平方米供热面积,同时随着禁煤区的扩展,供热范围的不断扩大,热网的调节难度也在增大,系统也需要更长的升温时间;二是与往年相比,这股寒流来得早、来得快、强度大,加上8日开始的重污染天气预警限制,热源升温受到影响,不够及时;三是岭杰、瑞信等部分老旧小区管网老化严重,多次多处发生管网漏水,停暖检修时间长;四是停电也有所影响,10日一部分换热站因新市街施工临时停电,停暖面积约90万平方米,11日城北热源厂因电力线路故障停电约10个小时,影响供热100余万平方米。

针对以上影响热源质量的主要问题,晋城市热力有限公司相关负责人表示,下一步,他们将积极协调两家热源企业提升供热量。国投电厂表示将继续加大与省电力部门的协调力度,确保供热机组稳定运行,全力保障供暖;恒光五期热源厂表示要进一步优化环保脱硫脱硝装置运行效率,在现有每天供热1万吉焦基础上再增加1000吉焦。同时协调供电部门采取有效措施,提高热源和换热站的供电保障。

同时,晋城市热力有限公司将进一步加强热源负荷和管网输送的科学调配,促进均衡供热;继续加大用户服务力度,及时上门处理用户反映不热问题,同时向用户做好解释工作,在室温达到行业标准18±2℃的情况下,继续提温改善,争取得到用户的理解和支持。

“供暖关系到千家万户,是当前最大的民生,我们诚恳接受广大市民和舆论媒体的监督和批评。在今后的工作中,我们将更加努力工作,进一步提高对寒冷天气供热的应对能力,确保广大市民温暖过冬。” 晋城市热力有限公司相关负责人表示。

  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387