晋城:为推动企业污染物达标排放 环保部门约谈9家重点“涉气”企业

  • 发布时间:2018-12-19
  • 编辑:杨丽丽
  • 责任编辑:尚东霞
  • 来源:黄河新闻网晋城频道

黄河新闻网晋城讯 日前,为推动企业污染物达标排放,晋城市环保局约谈9家重点“涉气”企业,以督促相关企业限期完成空气质量小型站的安装和验收,切实履行污染治理主体责任。据了解,这9家被约谈企业分别是天泽永丰、福盛钢铁、晋煤能源、恒光热电、阳城国电、福鑫铸管、金象煤化工、春晨兴汇和大通铸造。

据了解,被约谈的9家企业中,PM2.5、PM10浓度排在前五位的有7家,空气质量小型站未达标验收的企业有2家。PM2.5、PM10浓度,是根据重点涉气企业空气质量小型站监测数据情况,对11月12日—12月11日期间的日均值进行排名,PM2.5浓度排名前五位的依次是天泽永丰、福盛钢铁、晋煤能源、恒光热电、阳城国电,PM10浓度排名前五位的依次是福盛钢铁、福鑫铸管、金象煤化工、晋煤能源、天泽永丰。

另外,为了切实加强对市区周边重点涉气企业的污染管控,环保部门对市区及周边33家重点“涉气”企业安装了34套空气质量小型站,实时监测区域空气质量,要求在10月底前完成安装并投入运行,截至目前,春晨兴汇、大通铸造2家企业安装的空气质量小型站因未使用国标方法,环境监测数据无法与国家标准比较,至今仍未通过验收。

对此,晋城市环保局相关负责人表示,PM2.5、PM10浓度排在前五位的7家企业,要对照监测结果,迅速开展污染治理,争取早日退出PM2.5、PM10浓度排名前五位,环保部门每月将对小型站数据进行排名,将其作为实施差异化管控的评分指标之一,对于连续排名前五位的企业,将在环保差异化管控中加大停限产力度,延长停限产时间。尤其是春晨兴汇、大通铸造2家企业要高度重视,按照小型站建设标准和专家提出的整改意见,迅速认真整改,未通过验收前不得生产。(晋城市环保局宣教科)

  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387