设为主页|加入收藏 星期
晋城新闻时政要闻县区动态综合资讯
视频新闻图说晋城专题报道
  旅游·文化健康·美食
房产·车市经济·三农
  您所在的位置: 黄河新闻网晋城频道  >   环保
市环保局召开污染源自动监控设施运行管理培训会
编辑:宋岳廷      责任编辑:尚东霞     2018-12-27 09:04:11       来源:黄河新闻网晋城频道

黄河新闻网晋城讯 为全面推动晋城市污染源自动监控工作科学化、规范化、制度化,有效提升全市环境监控人员的业务素质和专业水平, 12月18日至12月21日,晋城市举办了为期四天的污染源自动监控设施运行管理培训。各县(市、区)环保局环境监控管理人员、全市已安装自动监控设施的企业环保负责人及专管员和第三方运行维护人员360余人参加了会议。

市环境监察支队李乾元支队长在开班仪式上作了动员讲话,强调了培训的重要意义、排污单位的主体责任和环保部门对打击弄虚作假行为的“零容忍”态度。会议对污染源自动监控设施规范化建设、运行及管理,排污单位、环保部门、运营机构的三方职责及环境监控相关法律法规等内容进行了讲解。同时还邀请相关污染源自动监控设备单位的培训师对废水(COD、氨氮、总磷、总氮)自动在线监测设施、数据采集传输仪、超标留样器、废水流量计、烟气(颗粒物、二氧化硫、氮氧化物)连续监测设施等的工作原理、设备结构、日常操作维护及常见故障处理方法进行了讲解。为了保证培训效果,此次培训采用现场真机操作演示的讲解方式,并组织全体学员进行了考试。

通过四天的培训,有效提升了参训人员的整体业务素质,为全市环境监控工作的规范化运行,确保自动监控数据的准确性、可靠性、有效性打下了坚实的基础。

  相关链接
关于我们      人员查询      电话、传真:0356-2138201      手机:15698451101      13703565850      邮箱:[email protected]