设为主页|加入收藏 星期
晋城新闻时政要闻县区动态综合资讯
视频新闻图说晋城专题报道
  旅游·文化健康·美食
房产·车市经济·三农
  您所在的位置: 黄河新闻网晋城频道  >   公安
晋城市消防救援支队举行迎旗、授衔和换装仪式
编辑:宋岳廷      责任编辑:尚东霞     2018-12-30 11:08:10       来源:黄河新闻网晋城频道

黄河新闻网晋城讯 12月29日上午,晋城市消防救援支队在特勤中队隆重举行迎旗、授衔和换装仪式,支队全体党委常委,支队机关及市区中队全体指战员、大中队主官、开发区和北石店大队全体干部参加了仪式,仪式由赵新支队长主持。晋城市副市长王斌权出席仪式并作了重要讲话。

8时30分,仪式正式开始,现场全体消防救援人员高唱《中华人民共和国国歌》。仪仗队员护卫着中国消防救援队队旗,步伐坚定,斗志昂扬,全体人员向队旗庄严敬礼。张宏伟政委宣读了授予支队机关消防救援指战员、大队和中队级单位主官的授衔命令,带领全体消防救援人员庄严宣誓。

王斌权指出,长期以来,全市消防队伍坚持以人民为中心,在火灾扑救现场和重大灾害面前,始终闻警而动、冲锋在前,不怕牺牲、英勇作战,确保了建市33年来未发生重特大火灾事故,为全市经济社会发展和保护人民群众生命财产安全作出了突出贡献。实践证明,晋城消防是一支忠诚可靠、敢打必胜的队伍,是一支党委政府放心、人民群众满意的队伍。并代表市政府,向授衔换装的同志表示祝贺,向长年战斗在一线的全市消防指战员致以崇高的敬意!

王斌权强调,全市消防指战员要认真贯彻落实习近平总书记“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”“四句话方针”,铭记领袖重托、忠诚履职尽责,努力创造无愧于新时代的光荣业绩。

王斌权对消防救援队伍提出四点希望:一要坚持政治建队,始终对党忠诚铸灵魂。要毫不动摇地坚持党对消防救援队伍的绝对领导,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,切实筑牢对党忠诚的政治灵魂,坚决听从党的号令,永远做党和人民的忠诚卫士。二要坚持从严治队,做到纪律严明作风硬。要严格落实全面从严治党、从严治队要求,坚持纪律部队建设标准,弘扬光荣传统和优良作风,自觉把纪律规矩挺在前面,着力建设一支服从命令、听从指挥,作风过硬、能打胜仗的消防救援队伍。三要坚持素质强队,敢于赴汤蹈火救危难。要坚持以实战为引领,以科学高效、专业精准为目标,进一步创新思路理念,扎实开展队伍练兵,锤炼应急救援本领,时刻保持枕戈待旦、快速反应的备战状态,切实担负起应急救援主力军和国家队的重任。四要坚持使命领队,永远竭诚为民勇担当。要始终坚持“以人民为中心”的发展思想,始终把人民放在心中最高位置,用实际行动践行宣誓誓言,为维护人民群众生命财产安全而英勇奋斗,努力为新时代美丽晋城高质量转型发展作出我们新的更大贡献。

风起扬帆正当时,奋发有为开新篇。全市消防指战员将认真贯彻落实习近平总书记“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”“四句话方针”,铭记领袖重托、忠诚履职尽责,努力创造无愧于新时代的光荣业绩。(李加锦)

  相关链接
关于我们      人员查询      电话、传真:0356-2138201      手机:15698451101      13703565850      邮箱:[email protected]