晋城文化古玩城开业 品茶寻宝两不误

  • 发布时间:2019-01-02
  • 编辑:宋岳廷
  • 责任编辑:尚东霞
  • 来源:三晋都市报晋城记者站

2019年1月1日,晋城文化古玩城在金辇举行了开业仪式。来自中国收藏家协会、山西省收藏家协会、长治市收藏家协会长的嘉宾以及众多古玩爱好者参加了活动。

活动现场,简要介绍了晋城文化古玩城概况,并为山西省晋城市工艺美术协会、山西省晋城市茶叶协会、山西省收藏家协会理事单位、山西省收藏家协会古玩城联盟理事单位进行了授牌。

在晋城文化古玩城里,除了琳琅满目的古玩器件外,还有几处素雅的茶室。沿着走廊寻宝的人,累了便可进入茶室,喝杯茶,稍作休息,欣赏一下,茶室内悬挂的墨宝。茶室内还摆放有笔墨纸砚,寻宝人若是有兴趣,也可坐下来写上一写。此外,资深专业的茶艺老师会定期在这里传播茶文化。

晋城文化古玩城是集收藏、展览、交流于一体的综合性文化古玩中心,城内聚集了晋城市内外近百余家古玩字画商家。下一步,晋城文化古玩城将努力把古玩文化城建设成为展示文化、传承文明、促进收藏文化健康发展的平台,力争将其打造成晋城文化新名片。

  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387