设为主页|加入收藏 星期
晋城新闻时政要闻县区动态综合资讯
视频新闻图说晋城专题报道
  旅游·文化健康·美食
房产·车市经济·三农
  您所在的位置: 黄河新闻网晋城频道  >   其他
晋城市正式启用水费电子版发票
编辑:宋岳廷      责任编辑:尚东霞     2019-01-03 09:18:17       来源:太行日报

日前,市自来水公司正式上线运行增值税普通电子发票,用户足不出户,就可取得电子版普通增值税发票。电子发票的推行,既可降低企业的经营成本,也便于消费者保存、使用发票。

据介绍,水费电子版发票的启用需要自来水公司工作人员将用户的手机或邮箱等详细资料核对后,通过营收系统,存入每一个水表用户的税票信息,用户实时缴费后,系统直接将增值税普通发票电子版的链接,通过短信或邮箱自动推送给缴费用户,点开链接就可以自行打印。有预存款的用户,如预存款足够缴纳当月水费的,在税票信息维护、营收系统直接划扣预存款后,系统就可自动推送增值税普通发票电子版。如预存款不足缴纳当月水费的,用户通过微信、支付宝和银行缴纳水费后,可实时获取电子发票的推送信息,再随时打印发票。针对现金、转账或POS刷卡的柜台缴费用户,由各营业网点收款后,通过柜台人工推送电子发票信息,自行打印。由柜台缴费需要换取增值税专用发票的用户,需在自来水有限公司营销科收费大厅开具专用发票。

  相关链接
关于我们      人员查询      电话、传真:0356-2138201      手机:15698451101      13703565850      邮箱:[email protected]