设为主页|加入收藏 星期
晋城新闻时政要闻县区动态综合资讯
视频新闻图说晋城专题报道
  旅游·文化健康·美食
房产·车市经济·三农
  您所在的位置: 黄河新闻网晋城频道  >   交通
晋城:市区机动车单双号限行 限行时段有变化
编辑:宋岳廷      责任编辑:尚东霞     2019-01-03 09:21:16       来源:山西晚报

1月2日起,晋城市可能出现一次中度至重度污染过程。经报请晋城市重污染天气应急指挥部批准,决定从1月3日0时00分起启动重污染天气橙色预警(Ⅱ级),在重污染天气橙色预警期间,每日7时至21时,对市区部分区域实施机动车限行措施,其间市民可免费乘坐公交车出行。

2018年11月28日,晋城市政府发布《关于在市区实施重污染天气限行交通管理措施的通告》,决定从当天起至2019年3月31日,重污染天气橙色及以上预警期间,将对市区部分区域实施单双号限行措施。限行区域为市区建成区内西环路(不含)以东,金凤路及中原东街(不含)以西,北环路(不含)以南,白水街(不含)以北。限行措施为:按照机动车号牌(含临时号牌)最后一位阿拉伯数字(尾号为英文字母的以最后一位数字为准)实施单双号限行。机动车号牌尾号为单号的(1、3、5、7、9)单日可上路行驶;机动车号牌尾号为双号的(2、4、6、8、0)双日可上路行驶。

1月3日的机动车单双号限行,已经是晋城市实施限行以来启动的第三轮限行措施。本轮限行时段为每日7时至21时,与上一轮限行时段(2018年12月8日-12月28日)每日6时至21时相比,限行开始时间推迟了1小时。

为方便市民在限行期间的出行,晋城市区的公交线路将全部免费,尽最大可能为市民的出行提供方便。(李吉毅 侯媛媛)

  相关链接
关于我们      人员查询      电话、传真:0356-2138201      手机:15698451101      13703565850      邮箱:[email protected]