高平交警大队开展规范使用警械专项训练

  • 发布时间:2019-01-05
  • 编辑:宋岳廷
  • 责任编辑:尚东霞
  • 来源:黄河新闻网晋城频道

黄河新闻网晋城讯 为贯彻落实新一届局党委工作要求,加强内部安全管理。高平交警大队为各中队配备了警棍、警用盾牌、防爆叉等警械,并于1月2日下午邀请特巡警大队大队长曹锦宏为民警们进行了警械演示和专项训练。

训练过程中,曹教官现场讲解了警械使用的基本知识,并针对徒手戒备及应对刀斧砍杀等重点难点问题和发现的薄弱环节开展了示范和训练,内容包括伸缩警棍戒备姿势、开棍及收棍使用技巧,警用盾牌的持盾姿势、戒备姿势,棍棍配合、棍盾配合、盾盾配合的攻防战术动作。

在掌握基本要领后,全体参训民警摩拳擦掌、斗志昂扬,认真学习训练,提升了依法、规范、高效使用警械的能力和水平,取得良好效果。(牛雪瑞)

  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387