【百日安全行动】农村客运严重超员 高速交警依法严惩

  • 发布时间:2019-01-05
  • 编辑:宋岳廷
  • 责任编辑:尚东霞
  • 来源:黄河新闻网晋城频道

黄河新闻网晋城讯 狭小的面包车内,足足挤了11个人,而这辆面包车居然还是一辆有营运资质的农村客运车辆。日前,高速三支队八大队在晋阳高速公路阳城收费站开展农村面包车专项行动时,查获一起公路客运车辆载客超过额定乘员50%以上100%以下的交通违法行为。

1月3日下18时许,三支队八大队民警在辖区晋阳高速公路阳城收费站开展专项行动中,远远发现一辆牌号为晋EHY9XX的面包车内人头攒动,疑似存在超员违法行为。果不其然,当民警拉开车门检查时,发现除了车内第二排第三排座椅上坐满人外,座椅之间的空隙地板上居然也挤满了人,民警一数,连带驾驶员,该车一共拉载11个人,而该车核载只有7人,属于严重超员违法行为。

据驾驶员王某介绍,其驾驶车辆为农村客运车辆,所属企业为阳城县华源公共汽车有限公司,当天在利益的驱使下,她想着多拉几个人能多挣点钱,就把法律法规和日常安全意识抛之脑后,怀有侥幸的心理从阳城县里一路去往润城,没想到刚到阳城收费站就被民警查获。

王某后悔不已,一直不停的请求民警放其一马,但她似乎忘了车身上“核载人数7人”的鲜明字样,也似乎忘了一车驾乘人员的生命财产安全。安全岂是儿戏?在积极联系转运车辆后,最终民警依法对其作出扣12分、罚款1500元的处罚。

  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387