泽州交警紧扣“五个着力点”打好新年开局之战

  • 发布时间:2019-01-08
  • 编辑:宋岳廷
  • 责任编辑:尚东霞
  • 来源:黄河新闻网晋城频道

黄河新闻网晋城讯 新年伊始,泽州交警紧扣“五个着力点”,全力投入到新一年交管工作,打好开局之战,为新年交通管理工作起好步、开好头、谋好局。

一、以思想认识为着力点,落实工作目标责任。元旦已过,泽州交警要求全体民警克服消极麻痹情绪,积极投入节后道路交通安全管理工作中,全力以赴打好新年交通管理工作开局之战。对新一年辖区交通安全面临的新形势、新任务进行分析,并提前部署安排。针对进入深冬季节,恶劣天气增加、春运临近等实际情况,提前研判易发交通拥堵的重点路段、重点时段,对现有的应急管控预案进行补充完善,全力抓好各项工作措施落实。

二、以源头管理为着力点,消除交通安全隐患。春运临近,组织民警积极走访辖区客货运、危化品运输企业,对企业负责人及车辆驾驶人开展行车交通安全宣传,并进行全面安全隐患集中检查。对超期未检验、检验不合格或不具备安全技术条件的营运车辆一律责令停运,对安全隐患问题严重的运输企业报请相关部门责令停业整顿直至取消经营资格,严防因车辆机件故障及驾驶人酒后驾驶、疲劳驾驶、超速、超员等严重交通违法行为导致的特大道路交通事故。

三、以隐患排查为着力点,夯实事故预防基础。组织专门警力对辖区事故多发、危桥险段、标志、标线缺失,尤其是临水无护栏路口、路段细致排查,对排查出的问题督促相关部门进行整改。根据辖区各道路交通特点和车流量变化,及时调整警力部署,加大对事故多发路段、时段的巡逻管控力度。对一时难以整改的及时落实临时性防护措施,通过增配警力,加大巡逻频率和巡逻密度,坚决消除事故隐患。

四、以路面管控为着力点,净化路面交通秩序。根据冬季恶劣天气和春节前返乡车辆增多等特点,组织警力对重点区域、重点路段、重点时段、重点车辆、重点交通违法行为管理。以中队为单位,每周组织集中整治不少于二次,严查超速、超员、疲劳驾驶、涉牌涉证、酒后驾驶等重点交通违法行为,对违法行为始终保持严管重罚高压态势。加强与气象、路政、交通等部门的沟通联系,切实做好雨、雪、雾、大风等恶劣气候条件的交通疏导和应急救援工作,防止因恶劣天气发生大规模的交通堵塞和重特大交通事故。

五、以宣传教育为着力点,提升群众文明意识。积极组织民警深入辖区客货运企业、学校、社区,通过上交通安全课、发放宣传材料、讲解典型事故案例、展出事故展板等方式向广大驾驶员朋友讲解秋冬季出行及安全行车的注意事项,宣传超速行驶、超员超载、疲劳驾驶、酒后驾驶等交通违法行为严重性与危害性,增强群众自我保护能力和防范意识。同时,辖区大队引导“两站两员”发挥积极作用,对农村群众开展面对面的宣传,讲解有关安全驾驶、预防交通事故等方面的安全知识,切实提升农村群众的安全意识和自我保护意识。(谭甜甜 常晋军)

  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387