设为主页|加入收藏 星期
晋城新闻时政要闻县区动态综合资讯
视频新闻图说晋城专题报道
  旅游·文化健康·美食
房产·车市经济·三农
  您所在的位置: 黄河新闻网晋城频道  >   文化
“我们的中国梦”文化进万家演出活动走进晋城监狱
编辑:宋岳廷      责任编辑:尚东霞     2019-01-10 09:48:22       来源:黄河新闻网晋城频道

黄河新闻网晋城讯 晋城监狱,高墙林立、戒备森严。1月8日下午,“我们的中国梦”文化进万家在这里举行,近2000余名服刑人员观看了演出,现场掌声和叫好声此起彼伏。

曾在国内屡获大奖的太行风合唱团为大家带来了《在太行山上》《沁园春·雪》《保卫黄河》等经典曲目,紧接着男女声独唱《芦花》《咱老百姓》《九儿》《乡下老家》轮番上场,还有精彩的竹笛独奏《扬鞭催马运粮忙》、京胡独奏《夜深沉》,国家级非遗传承人还为大家带来了上党梆子清唱《农民是咱赵家的根》,流行歌曲《改变世界》《像梦一样自由》更是引起了大家的共鸣。最后,曾获国家艺术基金资助的合唱曲目《打酸枣》压轴出场,委婉动听、真挚感人,将演出推向高潮。

合唱《到吴起镇》

《外婆的澎湖湾》黑眼睛演唱组

女声独唱《芦花》

男声独唱《咱老百姓》

男女声二重唱《看山看水看中国》

京胡独奏《夜深沉》

钢伴 李鑫

精彩的节目博得了台下服刑人员的阵阵掌声,希望通过这样的形式为他们送去新春的祝福,启发他们感恩社会、积极改造,做一个追梦人。“我们坚持公共文化服务均等化,服刑人员更需要得到社会的关爱、需要音乐的滋养,尤其是在辞旧迎新这样的节日里。”晋城市群众艺术馆馆长、市音乐家协会主席魏一飞表示。晋城监狱党委委员、副监狱长宋拴为、管教科室领导、各监区民警及全体服刑人员观看了演出。

此次活动由晋城市文化局、市音乐家协会主办,晋城市群众艺术馆“新时代太行文艺轻骑兵”、太行风合唱团倾情献艺。

2019年是创建国家公共文化服务体系示范区的收官之年,我们会将更多的文艺精品送到基层、送到老百姓的家门口,为美丽晋城高质量转型跨越发展贡献一份力量。(郭雪岗)

  相关链接
关于我们      人员查询      电话、传真:0356-2138201      手机:15698451101      13703565850      邮箱:[email protected]