高平公安举办“ 不忘初心、牢记使命——高平公安乘风扬帆再起航”主题书画展

  • 发布时间:2019-01-11
  • 编辑:宋岳廷
  • 责任编辑:尚东霞
  • 来源:黄河新闻网晋城频道

黄河新闻网晋城讯 “书画飘香沁警营,翰墨豪情写忠诚”,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,充分发挥书画作品独特艺术感染力和特有宣传效应,1月9日,高平市公安局举办了以“不忘初心、牢记使命——高平公安乘风扬帆再起航”为主题的系列书画活动。全国公安文联美术家协会秘书长刘宝堆,省公安厅政治部宣传处副处长张春红,晋城市局党委委员、政治部主任李平,高平市委常委、宣传部部长牛晓明,高平市政府副市长、市公安局局长陈占光,晋城市书协副主席、晋城市局政治部老干处主任科员丁治,高平市书协主席张剑舟,高平市知名书画家袁冰娘等出席活动,公安局民警、辅警及书法爱好者共计200余人参加了活动。

陈占光同志在活动致辞中指出,书画艺术历史悠久,源远流长,可以陶治高尚情操和艺术情怀,她的艺术魂力对于提升队伍素质和促进公安工作,具有无可比拟的重要作用。公安局新一届党委成立以来,始终重视文化在队伍建设的软实力,此次邀请各位领导和书画艺术家共聚一堂,开展书画征集、评选、展览和名家讲座活动,正是为了充分发挥书画作品独特的艺术魅力,在全局营造浓厚的文化强警、文化育警氛围,不断将文化建设熔铸于公安工作之中,进一步凝警心、聚警力、汇警智,充分焕发出民警的进取意识、集体荣誉感和团队精神,用巨大的工作热情,把民生问题做好、把基层基础做实、把打防管控做严、把公安执法做细、把公安大数据做精、把服务群众做优、把公安形象做好,不断提升人民群众安全感和满意度,全面开创高平公安工作新局面!

活动中,刘宝堆秘书长为全体公安民警作了书画艺术专题讲座,并向公安局赠送了书法作品《文化育警》和以荷花为题材的书画作品。刘宝堆老师现任全国公安文联美术家协会秘书长、公安部老年书画研究会副会长、山西省书法家协会会员、中国楹联学会会员、国际书法家协会副秘书长。他专攻国画荷花,倡导荷(和)文化,被誉为和文化的使者。他的作品意在通过“画荷”提高“弘和”意识,激励高平公安民警以更优的作风形象、更佳的精神状态、更强的责任担当,进一步促进和谐警营建设,构建和谐警民关系,维护社会和谐稳定。

虽是三九飞雪日,墨宝丹青暖警营。在活动现场,热情似火的民警们将书法家们紧紧围拢,驻足翘首、屏着呼吸,书法家们铺开宣纸,蘸好笔墨,凝神聚气,笔走龙蛇。只见,一张张宣纸铺展开,一笔笔香墨晕开来,一幅幅作品跃纸上,一方方红印寄平安。每一幅作品都充分表达了全市公安民警对党、对祖国、对人民、对公安事业的忠诚和热爱。

张春红处长对此次主题书画展给予高度评价,希望各级公安部门要充分发挥公安文化软实力作用,构建民警精神家园,开创高平公安文化建设新局面。要把弘扬新时代警察精神作为加强公安文化建设的工作主线,使公安文化建设在新时代焕发新的生命力。要大力实施文化强警战略,开拓具有高平公安特色、体现时代特征、充满生机活力的公安文化发展繁荣之路。

此次活动展出的由高平公安民警自主创作的45幅书画作品,经过专家评委的评选讨论,最终评选出一等奖2名,二等奖3名,三等奖5名。通过此次活动,进一步诠释了文化育警、文化建警的深刻内涵,进一步激励了忠诚履职、担当尽责的奉献精神。高平公安将牢牢把握“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,紧紧围绕省厅党委“一年打基础、两年上台阶、三年全国争一流”的奋斗目标,紧紧围绕晋城市局“15571”总体工作思路,紧紧围绕高平公安局新一届局党委“五大工作理念”、“四项工作原则”、“四条共作纪律”,全面提升队伍的凝聚力、向心力、战斗力,奋力开创高平公安工作新局面。

  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387