【春运平安行】泽州交警白天查隐患 晚上讲安全

  • 发布时间:2019-01-17
  • 编辑:宋岳廷
  • 责任编辑:尚东霞
  • 来源:黄河新闻网晋城频道

黄河新闻网晋城讯 春运即将来临,在冬季恶劣天气环境下,为加强客货运车辆的安全监管,从源头上做好道路交通事故预防工作,防患于未然,结合目前正在进行的“百日安全行动”,泽州交警深入辖区客货运企业排查交通安全隐患,加强源头管控,将春运交通安全落实到日常,晚上为企业员工宣讲交通安全,提高驾驶员交通安全意识,确保春运期间辖区道路交通安全、有序、畅通。

1月15日白天,泽州交警大队驾管、车管、宣教共同走进辖区两客一危企业进行春运期间交通安全检查,严把春运客货运车辆安全技术“体检关”、违法行为“清零关”、驾驶资质“审核关”。对车辆及驾驶人有交通违法行为的、驾驶员驾驶证有扣分行为的抄告其单位,并督促其迅速消除违法状态;对参加春运车辆的安全技术检验、安全设施、GPS运行情况进行全面检查,对不符合安全标准的车辆及时督促整改到位,待复检合格后方可参加春运,严禁“带病”车辆参加春运。

为了把交通安全知识传递给每一位春运驾驶员、安全员,同时不耽误驾驶员的正常出车,15日当晚,泽州交警利用下班时间走进泽州县汇安公共交通有限公司,为客运公司负责人、安全员、驾驶员送上春运交通安全教育“动员课”,肯定汇安分公司一年以来在安全运输上的取得的良好成绩,分析今年春运交通安全形势、强调企业交通安全监管主体责任、将交通安全、文明驾驶理念进行了深入浅出的讲解,要求企业一要提高意识,充分认清当前道路交通安全形势,继续秉承“安全重于泰山”的管理理念,做好春运、“两节”期间车辆及驾驶员的安全管理工作;二要强化对车辆的安全监管,把各类安全隐患消灭在萌芽状态;三是要加强驾驶员管理,继续抓好驾驶员日常培训及专项培训,提高驾驶员安全意识。要求驾驶员严格遵守交通法规,坚决杜绝超员、超速、疲劳驾驶等重点交通违法行为,保证文明驾驶,安全运营,确保春运期间道路交通安全。

平安春运,交警同行!交警蜀黍们日夜兼程的奋力奔跑,为的只是您的平安出行,您回家的路上有交警的保驾护航!(樊栋林 谭甜甜)

  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387