李寨中心小学开展“朝阳课堂·寒假安全教育”活动

  • 发布时间:2019-01-17
  • 编辑:刘亚男
  • 责任编辑:肖贵海
  • 来源:黄河新闻网晋城频道

黄河新闻网晋城讯 1月17日上午,“晋能集团晋城公司朝阳课堂——关爱农村留守儿童支教志愿服务”活动走进李寨中心小学,为该校六年级50余名孩子带来了一节“寒假安全教育”课。

课堂上,志愿者老师围绕“寒假安全教育”主题,结合身边及新闻报道案例,用通俗易懂、幽默风趣的语言,从“踩踏事故”“交通安全”“火灾”“燃放烟花爆竹”“流感”“食物中毒”“溺水”“自我防护安全”等方面和孩子们一起探讨了寒假宜发生安全事故的预防和应急处置方法,并建议孩子们通过“和家人共享美好时光”“帮父母干家务”“去学习自己的兴趣爱好”“多锻炼身体”等方式来度过一个有意义的假期。

活动结束后,孩子们和志愿者老师合影留念,并纷纷表示受益匪浅,要用自己的实际行动来度过一个安全而有意义的寒假。(郭晋斌)

  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387