设为主页|加入收藏 星期
晋城新闻时政要闻县区动态综合资讯
视频新闻图说晋城专题报道
  旅游·文化健康·美食
房产·车市经济·三农
  您所在的位置: 黄河新闻网晋城频道  >   公安
走进客运中心站 上好春运安全课
编辑:刘亚男      责任编辑:肖贵海     2019-01-18 11:36:05       来源:黄河新闻网晋城频道

黄河新闻网晋城讯 临近春运,为进一步强化重点车辆源头管控,全力预防和遏制重特大道路交通事故的发生。1月17日,晋城市公安交警一大队民警走进辖区客运中心站开展客运驾驶人春运安全教育培训,为春运安全把好出行关。

民警为客运企业人员讲授了春运相关交通安全常识和注意事项,要求全体客运驾驶人要时刻紧绷安全驾驶这根弦,思想上高度重视,行动上自觉落实,真正做到安全驾驶、文明出行。

同时,对企业负责人提出了具体要求:一是严把车辆源头管控,要对所有运营车辆开展一次拉网式大排查,重点检查车辆行驶状况、消防器材配备、车辆定位系统,及时消除安全隐患,最大限度降低发生交通事故的风险。二是要定期组织客运车辆驾驶人开展交通安全教育培训,督促驾驶人自觉遵守交通法律法规,全力将交通安全隐患消除于萌芽状态。三是要做好恶劣天气应急准备,制定行之有效的应急预案,保障恶劣天气下行车安全,避免交通事故的发生。(赵冉)

  相关链接
关于我们      人员查询      电话、传真:0356-2138201      手机:15698451101      13703565850      邮箱:sxgovjc@163.com