高平市卫生监督所开展涉水产品专项监督检查

  • 发布时间:2019-01-21
  • 编辑:杨丽丽
  • 责任编辑:肖贵海
  • 来源:黄河新闻网晋城频道

黄河新闻网晋城讯 为进一步加强全市涉水产品的卫生管理,规范涉水产品经销商的经营行为,近日,高平市卫生监督所开展了涉水产品专项监督检查工作。

此次专项监督共检查了6个品牌17个型号的涉水产品,重点检查涉水产品是否持有有效的产品卫生许可批件,产品标识标签和产品说明书是否规范等。对检查中发现的违法行为,将依据《中华人民共和国传染病防治法》、《生活饮用水监督管理办法》的相关规定给予处罚。

通过开展涉水产品专项监督检查工作,增强了涉水产品经销商的法律意识,规范了经营行为。在此,高平市卫生监督所提醒广大消费者:在购买净水器时应确认该产品是否有卫生行政部门颁发的“涉水产品卫生许可批准文件”,并认真核对许可批件上的产品信息是否与该型号产品相符。(高卫监)

  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387