晋城203家企业实现废气废水排放实时监测

  • 发布时间:2019-01-22
  • 编辑:杨丽丽
  • 责任编辑:肖贵海
  • 来源:太行日报

记者从晋城市环保局了解到,截至2018年底,全市共有203家企业安装了740余套自动监控设施,实现了废气废水排放的实时监测。

据介绍,废水监测主要指标有流量、氨氮指标和总排废水COD(化学需氧量),废气监测主要针对烟尘、二氧化硫和氮氧化物等,安装在线监控设施后,针对环保设施运行情况、废水废气排放情况实现了实时监测,所有数据将自动上报至晋城市环境监控中心,是十分有效的环保监督手段。

为加强废气废水排放监测,晋城在国家标准的基础上,自加压力,对全市排气量大于每小时2万立方米的企业全部安装了污染源自动监控设施;在废水排放方面,晋城也按照日均排放量大于100吨的标准,对达标企业安装了监控设施。(冯通)

  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387