晋煤集团携手法中能源探索氢能源开发利用

  • 发布时间:2019-01-22
  • 编辑:杨丽丽
  • 责任编辑:肖贵海
  • 来源:黄河新闻网晋城频道

黄河新闻网晋城讯 1月14日至15日,晋煤集团与法中能源协会举行氢能产业研讨会暨战略合作协议签约仪式,旨在通过国际合作探索氢能源开发利用,实现传统能源向更深层次、更清洁化利用转变。

据了解,氢能源属二次能源,燃烧的产物仅有水,因此有“世界上最干净的能源”之称, 且氢能燃烧热值高,燃烧同等质量的氢产生的热量,约为汽油的3倍,酒精的3.9倍,焦炭的4.5倍,具有广阔的市场前景。工业生产氢能可在煤炭气化、天然气水蒸气催化转化、电解水等多个方面制造产生。

晋煤集团作为全国最大的煤化工生产企业 ,自身生产的煤炭超过40%在自有煤化工企业通过煤炭气化制造出各种煤化工产品。因此,在此过程中,探索开发氢能制造,不但在氢能制造成本上具有巨大优势,也在煤炭更深层次、更清洁化利用方面具有重大意义并带来可观效益。

法中能源隶属于法国生态能源部,主要致力于促进中法、中欧能源及相关领域科学、技术、管理交流,为中法及中欧能源领域合作起到桥梁作用。该协会成员分布在法国、欧洲、非洲及中国的世界五百强著名跨国集团、新能源创新公司、著名大学及科研机构等,著名的大亚湾核电站项目就是在该协会的促成下建设的。 (武小渝)

  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387