晋城市工商局积极引深“放管服”改革

  • 发布时间:2019-01-22
  • 编辑:杨丽丽
  • 责任编辑:肖贵海
  • 来源:黄河新闻网晋城频道

黄河新闻网晋城讯 为进一步优化营商环境,晋城市工商局引深“放管服”改革,多措并举,扎实推进民营经济健康快速发展。

压缩企业开办时间。推进“互联网+政务”基础设施建设,优化办事流程,压减审批材料,全面推行“企业负面清单”,进一步提升办事效率;与邮政储蓄银行进行战略合作,开展营业执照快递业务,提升营业执照全程电子化登记的使用率;开辟“绿色通道”,对重点工程、重大项目、民营企业等实行预约服务、上门服务。

深入推进“证照分离”改革。着力破解民营企业“准入不准营”的难题,做到“有照即可经营”;坚持放管结合、放管并重、宽进严管,强化事中事后监管、综合监管;督促证照分离改革事项所涉单位制定有关优化流程、压缩时限、提高效率的保障措施,督促相关单位制定事中事后监管措施,不留监管空隙、盲区。

全面推行“双随机一公开”监管。整合“双随机一公开”监管平台,建立统一的市场主体信息库,执法人员信息库,编制统一的检查事项清单,对市场主体全面开展“双随机一公开”监管;积极开展跨部门“双随机一公开”监管,实行联合惩戒,推进信用监管,保障民营企业在公平、公正、透明的市场环境中生存发展。

大力实施商标品牌战略。帮助民营企业提高品牌意识和创新能力,以商标整合企业的产品、技术、管理、营销等优势,丰富商标品牌和文化内涵,提升产品档次和企业形象,形成民营企业核心竞争力;深入调研民营企业在知识产权执法保护方面遇到的困难和问题,采取多种方式加强对民营企业商标专用权保护,依法查处侵害民营企业商标专用权案件,助力民营企业高质量转型发展。

营造公平竞争的市场环境。加大反垄断执法力度,重点查处违反公平竞争审查制度、滥用行政权力限制民营企业公平竞争的行为,滥用市场支配地位排除、限制竞争等损害民营企业利益的行为;强化反不正当竞争执法,严厉打击混淆仿冒、虚假宣传、商业贿赂、有奖销售、侵犯商业秘密、商业诋毁、互联网不正当竞争等破坏市场秩序的行为,为民营企业发展营造公平竞争的市场环境。 (张虎林)

  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387