南村镇积极开展小麦防冻工作

  • 发布时间:2019-01-23
  • 编辑:刘亚男
  • 责任编辑:肖贵海
  • 来源:黄河新闻网晋城频道

黄河新闻网晋城讯 近日,气温下降,南村镇通过宣传发动、加强督导、强化服务、搞好协作等措施,发动广大干部群众积极加强小麦近期防冻工作。

一、高度重视,统筹安排。镇政府要求各包村干部分别深入乡村一线,督促各村小麦管理工作。同时,通过广播、宣传栏、宣传车等方式,为小麦防冻营造浓厚舆论氛围。

二、分类施治,确保成效。针对各村不同的生产条件,该镇因地制宜,组织管理,对水资源丰富的村,引导群众利用河水浇地;对有条件喷药的村,组织农户进行喷药,尽快发挥效益。

三、落实技术,强化服务。该镇组织分包技术人员逐村、逐户、逐地块搞好指导服务。引导群众应用科技管理小麦,做好小麦防冻工作。

1、培土防冻。对整田质量差,垈块大的吊根苗,可施用土杂肥进行培土,以起到防冻保苗的作用。 

2、水肥管理。 (1)、抢早浇水。(2)、追施氮肥 。(3)、两次追肥。

3、喷施生长调节剂。(陈艳梅)

  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387