设为主页|加入收藏 星期
晋城新闻时政要闻县区动态综合资讯
视频新闻图说晋城专题报道
  旅游·文化健康·美食
房产·车市经济·三农
  您所在的位置: 黄河新闻网晋城频道  >   环保
1月23日0时起晋城启动重污染天气黄色预警
编辑:杨丽丽      责任编辑:肖贵海     2019-01-23 11:05:15       来源:太行日报

昨天,根据晋城市监测预警组专家委员会会商结果,晋城1月23日起可能出现一次中度至重度污染过程。经报请市重污染天气应急指挥部批准,决定从2019年1月23日0时起启动重污染天气黄色预警(Ⅲ级)。

公众防护措施

教育主管部门组织中小学、幼儿园停止室外课程及活动。医疗卫生机构加强对呼吸类疾病患者的就医指导和诊疗保障。

建议性污染减排措施

倡导公众绿色消费,单位和公众尽量减少使用含挥发性有机物的涂料、油漆、溶剂等原材料及产品。

倡导排污单位加强管理,主动减排,可在排放达标的基础上提高污染治理设施效率,调整有大气污染物排放生产工艺的生产时间。

强制性污染减排措施

工业源减排措施主要包括,依照新修订的《晋城市重污染天气应急减排清单》,对钢铁、建材、焦化、化工、煤矿、煤炭(洗、选、储运)等涉大宗物料运输的企业高排放车辆禁止运输等等;除应急抢险外,城市建成区停止所有施工工地的土石方作业(包括停止土石方开挖、回填、场内倒运、掺拌石灰、混凝土剔凿等作业,停止建筑工程配套道路和管沟开挖作业)、建筑拆除作业和喷涂粉刷等使用有机溶剂的作业。非冰冻期,增加城市道路的机扫、冲洗、洒水作业频次,每日对城市主要干道洒水抑尘作业3次以上。所有企业露天堆放的散装物料全部苫盖,增加洒水降尘频次。市主城区、县(市、区)城区禁止燃放烟花爆竹和露天烧烤。(记者冯通 吴韶霞)

  相关链接
关于我们      人员查询      电话、传真:0356-2138201      手机:15698451101      13703565850      邮箱:sxgovjc@163.com