设为主页|加入收藏 星期
晋城新闻时政要闻县区动态综合资讯
视频新闻图说晋城专题报道
  旅游·文化健康·美食
房产·车市经济·三农
  您所在的位置: 黄河新闻网晋城频道  >   食药
沁水县嘉峰市场监管所开展农村假冒伪劣食品专项整治
编辑:刘亚男      责任编辑:肖贵海     2019-01-24 08:55:56       来源:黄河新闻网晋城频道

黄河新闻网晋城讯 为保障春节食品供应安全,近日,沁水县嘉峰市场监管所进一步加强食品安全监管力度,在辖区范围内集中开展农村假冒伪劣食品专项整治行动,切实保障农民群众“舌尖上的安全”。

这一行动整治的重点对象为农村小作坊、小商店、小摊点、小餐馆、小商贩等食品生产经营主体和农村集市、食品批发市场;整治的重点品类为方便食品、休闲食品、酒水饮料、调味品、奶及奶制品、肉及肉制品等农村消费量大的食品;重点打击食品假冒、侵权“山寨”、食品假货、“三无”、劣质、超过保质期等六类生产经营假冒伪劣食品的违法违规行为。

专项行动将通过全面排查辖区农村假冒伪劣食品生产经营状况,收缴一批假冒伪劣食品,处理一批“山寨”食品商标侵权案件,移送一批违法案件,严惩一批违法犯罪分子,曝光一批典型案例,形成有效震慑氛围。同时,以专项整治为契机,切实提升农村食品安全水平和保障能力。整治期间,嘉峰所将在重点区域张贴投诉举报电话,鼓励广大农村居民举报违法违规行为。

截至1月24日,嘉峰市场监管所共出动执法人员150余人次,检查食品生产和经营主体60余个、下达监督意见书28份,现场整改23家。(嘉峰市场监管所)

  相关链接
关于我们      人员查询      电话、传真:0356-2138201      手机:15698451101      13703565850      邮箱:sxgovjc@163.com