晋城:《工业企业厂容厂貌建设指南》发布

  • 发布时间:2019-01-24
  • 编辑:杨丽丽
  • 责任编辑:肖贵海
  • 来源:太行日报

近日,晋城地方标准《工业企业厂容厂貌建设指南》正式发布,并于3月12日起实施。

《工业企业厂容厂貌建设指南》对厂容厂貌建设的厂区规划与布局、绿化、美化及亮化、道路、仓储管理、建筑物外观、设备与设施管理、标志与标识、环境卫生、车辆管理 、污染防治、定置管理、企业文化建设等12个环节提出了基本的要求,并明确了评价指标,为开展工业企业厂貌建设和评价工作提供了方向和依据。

去年5月,市政府着眼于全市招商引资的环境和企业创新发展的全局,提出了企业厂容厂貌地方标准制定的课题。市质监局迅速启动,组织市环保局、市经信委、煤炭煤层气工业局、中小企业局等相关部门开展前期调研,并提出了“以提升厂容厂貌质量为核心,以“治脏、治乱、治污”为重点,按照工业企业不同行业特点,分步制定各行业厂容厂貌建设标准规范,通过有效实施标准,推进厂容厂貌标准化建设工作”的总体工作思路,经过多次深入相关企业调研,并与相关专家进行多次研讨后,最终形成该方案。

  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387