泽州县妇联举办农村妇女实用技能冬季培训班

  • 发布时间:2019-01-28
  • 编辑:刘亚男
  • 责任编辑:肖贵海
  • 来源:黄河新闻网晋城频道

黄河新闻网晋城讯 为贯彻落实省妇联《关于落实“全省百万农民冬季培训”任务,做好农村妇女冬季培训工作的通知》, 1月23日至24日,泽州县妇联在煤海宾馆举办了 “提素质,强本领,促振兴”冬季农村妇女实用技能培训班。培训班共分两期,来自17个乡镇的300余名妇女参加了培训。

农村妇女冬季培训工作是妇联组织对习近平总书记关于“三农”工作的重要论述的一次系统学习和对省委省政府农业农村工作重大决策部署的深化落实。泽州县妇联在冬训培训中特别邀请了晋城市职业技术学院及相关单位的专家授课。在培训内容上,以种养加科技、家政、手工、电商等符合妇女特点的内容为重点,坚决避免走过场,摆花架子,搞形式主义。坚持问题导向和需求导向,围绕农村妇女“紧缺、急、需”开展培训,让妇女群众先进典型走上讲台、现身说法,切实提高了培训的针对性、有效性。

为推进“乡村振兴巾帼行动”落实“农村妇女素质提升计划”,为推动实施乡村振兴战略提供妇女人才保障和智力支撑打好基础、赢得主动。(徐晋芳)

  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387