晋城市五大产业发展路径和政策思路研究在京通过专家评审

  • 发布时间:2019-01-28
  • 编辑:刘亚男
  • 责任编辑:肖贵海
  • 来源:太行日报

1月26日,《晋城市五大产业发展路径和政策思路研究》在京顺利通过由国家发改委国际合作中心组织的专家评审,标志着晋城市“3+5”政策体系推进取得重大阶段性成果。

2018年,根据市委、市政府决策部署,市发改委牵头开展《晋城市五大产业发展路径和政策思路研究》,委托国家发改委国际合作中心共同组成课题研究组,站在国际和全国相关产业发展的维度、高度和角度,对晋城市五大产业进行谋划布局、顶层设计。

评审中,专家一致认为,《晋城市五大产业发展路径和政策思路研究》围绕高质量产业转型和建设现代产业体系的时代背景,坚持世界眼光、国际标准、国家战略、晋城特色,提出了务实的发展目标、实施路径、政策措施,具有很强的前瞻性、针对性、创新性和可行性。特别是提出的建设“三基地一中心”国家煤层气产业示范区、“123456”冶铸业发展路径、做强提升煤机电和光机电装备制造产业、打造太行山国家公园城市、实施服务业三大引擎等理念和思路,对晋城产业发展具有重要的指导意义,对全国资源型经济转型和区域发展也具有极强的开拓性。

市委常委、常务副市长张利锋出席评审会。(晓彬)

  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387