晋城“年味”大年三十飘香央视 亮相CCTV-3“春晚倒计时”节目

  • 发布时间:2019-01-28
  • 编辑:杨丽丽
  • 责任编辑:肖贵海
  • 来源:太行日报

近日,由中央广播电视总台推出的春节特别节目《喜到福到好运到·2019(己亥)年春晚倒计时》开拍,晋城通过层层选拔、激烈竞争,从全国近百个竞演城市脱颖而出,作为全国4个最有特色的年味儿城市之一,成功收到节目组邀请函并于1月23日-25日在晋城完成旅游景区及特色年味儿的节目录制。日前,晋城方面参演人员也已抵达北京,正在为演播室现场录制紧张排练。

据了解,央视“春晚倒计时”是除夕夜春晚开播前的宣传、推广、预热节目。节目特别选取了山西晋城、广东肇庆、甘肃张掖、广西崇左4个全国“东西南北中”最具有独特年味儿的城市,通过演播室现场节目和外拍短片等形式,表现各地意趣纷呈的年俗景观 ,为观众提前送上“年三十”的第一道文化大餐。

现场录制环节由节目展演、美食展示、嘉宾互动等部分组成。其中,在嘉宾互动环节,三位独轮车削面师傅将现场制作饸烙、大阳馔面等各种特色面食,展示正宗的晋城的面艺绝技,并向广大观众介绍美食制作过程、选材用料、吃法讲究等。

节目最后,还将播放在晋城各大旅游景区拍摄制作的短片,展示晋城特殊的“年味儿”。目前,央视摄制组已经在晋城拍摄了皇城相府大庙会、大阳古镇祭火大典、王莽岭新春庙会、天官王府古色古香年味儿老街等内容。烧年火、贴窗花、做油馍、打铁花等透着浓浓“年味儿”的传统习俗,将把晋城人民的新春祝福送到全国千家万户 。

作为全国4个最有特色的年味儿城市之一,晋城央视是在更高的平台把晋城的历史文化、旅游资源等展现在全国乃至全球观众面前,为切实传递晋城好声音、讲述晋城好故事、树立晋城好形象,进一步提升文化自信,扩大晋城的知名度、美誉度也将起到极大的推动作用。

据悉,《喜到福到好运到·2019(己亥)年春晚倒计时》节目将于2019年2月4日(大年三十)12时至20时之间在中央广播电视总台央视综艺频道(CCTV-3)播出,欢迎大家届时收看。(记者 吕媛 实习生 杨曼)

  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387