晋城市对能繁母猪进行一次性补贴 每头补贴200元

  • 发布时间:2019-01-29
  • 编辑:杨丽丽
  • 责任编辑:肖贵海
  • 来源:太行日报

为稳定全市生猪生产和市场秩序,晋城市政府日前出台了“关于补贴能繁母猪稳定生猪生产的实施方案”,对全市能繁母猪按照每头200元的标准进行一次性补贴,补贴资金由市、县两级财政按比例负担。

自去年8月份我国发生非洲猪瘟疫情以来,特别是晋城泽州县高都镇也发生非洲猪瘟疫情后,全市生猪市场收购价格持续低迷,生猪养殖业呈现较大幅度亏损状态。为保护全市生猪产业发展基础,增强养殖户渡过难关的信心,市委市政府高度重视,及时出台了“关于补贴能繁母猪稳定生猪生产的实施方案”,对全市能繁母猪按照每头200元的标准进行一次性补贴,补贴资金由市、县两级财政按比例负担。补贴资金将按照“三公”(公开、公平、公正)和“四见”(见人、见猪、见档、见榜)的原则,于春节前足额发放到养殖场户。(张瑜 周静波)

  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387