设为主页|加入收藏 星期
晋城新闻时政要闻县区动态综合资讯
视频新闻图说晋城专题报道
  旅游·文化健康·美食
房产·车市经济·三农
  您所在的位置: 黄河新闻网晋城频道  >   食药
龙港市场监管所开展春节前食品流通领域专项检查行动
编辑:刘亚男      责任编辑:肖贵海     2019-01-29 10:34:38       来源:黄河新闻网晋城频道

黄河新闻网晋城讯 春节临近,为切实保障节日期间市场安全,积极营造春节和谐平安环境,2019年元旦以来,龙港市场监管所执法人员开展了春节前食品流通领域专项检查行动。

结合节日期间居民消费特点,执法人员针对辖区内农贸市场、大中型超市、食品配送户等销售的粮油、食用农产品、乳制品、酒、保健食品等重点食品进行检查。详细查看经营者的营业执照、食品经营许可证、商品进销货台帐,保证食品来源的可溯性,查看有无过期变质、假冒伪劣食品,食品是否按规定存储等情况,并积极了解食品供需情况。检查中,执法人员还对一些销售人员给予了食品安全方面法律指导。

为保障非洲猪瘟疫病防控期间动物产品的质量安全,让群众吃上“放心肉”,执法人员对市场上的生猪产品、临时摊点销售牛羊驴肉产品开展专项检查。重点查看经营场所是否整洁、采购渠道是否正规、有无动物检疫合格证、肉品品质检验合格证、肉票是否相符。

此次专项检查行动,进一步规范了商户的经营行为,强化了食品安全意识,筑牢了食品安全防线,为广大人民群众过上安全祥和的春节提供了有力保障。

  相关链接
关于我们      人员查询      电话、传真:0356-2138201      手机:15698451101      13703565850      邮箱:sxgovjc@163.com