设为主页|加入收藏 星期
晋城新闻时政要闻县区动态综合资讯
视频新闻图说晋城专题报道
  旅游·文化健康·美食
房产·车市经济·三农
  您所在的位置: 黄河新闻网晋城频道  >   交通
泽州:对“春运”期间违章车辆一律从严从重处罚
编辑:刘亚男      责任编辑:肖贵海     2019-01-30 10:29:28       来源:黄河新闻网晋城频道

黄河新闻网晋城讯 为做好春运期间道路交通安全管理工作,泽州县交通警察大队全面落实“安全第一、保障有力、方便快捷、服务至上”春运工作总体要求,一线执勤人员全员上岗执勤,净化春运道路运输环境,确保实现便捷春运、温馨春运、平安春运、诚信春运的工作目标。

针对春运期间部分道路运输车辆存在疲劳驾驶、超限超载等违规现象的实际情况,泽州县交通警察大队以长途班线、旅游包车、危险品运输等领域为重点,深入细致开展明查暗访和专项整治,做到排查不留死角、整改不留后患。同时,组织对参加春运的驾驶人进行集中排查,严禁有严重违法记录和“带病”车辆执行运输任务,坚决杜绝超速、超载、疲劳驾驶等交通违法行为,确保道路交通安全畅通,保障广大群众出行安全。

深化道路交通安全百日集中行动,进一步提高了道路运输执法监管能力。泽州交警将继续瞄准道路交通安全隐患突出的重点驾驶人、重点车辆、企业和路段等,深入排查,在辖区部分重要路口、路段,对客车、货车等大型车辆进行执法检查,不断强化严重交通违法整治,大力开展交通安全宣传教育,进一步改善道路通行秩序,严防道路交通事故。同时要与交通运输部门密切配合,落实营运客运车辆驾驶员交通违章抄告制度。

对春运期间查处的违章车辆,一律从严从重处罚。春运一周以来,泽州大队共查处各类交通违法行为数百起,其中无证驾驶27起、饮酒驾驶8起、涉牌涉证38起、超速328起、超员17起、疲劳驾驶1起,全力保障了春运以来道路的安全、有序、畅通。(樊栋林 谭甜甜)

  相关链接
关于我们      人员查询      电话、传真:0356-2138201      手机:15698451101      13703565850      邮箱:sxgovjc@163.com