设为主页|加入收藏 星期
晋城新闻时政要闻县区动态综合资讯
视频新闻图说晋城专题报道
  旅游·文化健康·美食
房产·车市经济·三农
  您所在的位置: 黄河新闻网晋城频道  >   安监
扎实开展节前检查 确保群众节日安全
编辑:刘亚男      责任编辑:肖贵海     2019-01-30 11:07:30       来源:黄河新闻网晋城频道

黄河新闻网晋城讯 年关将近,各类生产经营活动进入了高峰期,为切实抓好春节期间安全生产工作,1月28日,晋城城区北石店镇政府组织镇安监站、食药站、环保办、城建办、农办和部分区、镇人大代表参与,组成专项检查工作组,扎实开展节前安全生产大检查,确保全镇人民群众过一个欢乐祥和平安的春节。

此次检查以道路交通安全、食品药品安全、森林防火、烟花爆竹、建筑施工、危化企业、游乐设施、超市和高层住宅等人员密集场所消防安全等为重点检查对象,以烟花爆竹经营是否按规定进行储存及摆放、食品药品经营销售单位证照制度是否健全、建筑施工作业人员有无安全防护措施、超市和高层住宅等人员密集场所消防设施是否配备完好、逃生通道是否畅通等为重点检查内容。对排查出的安全隐患进行了详细登记,现场及时向受检查单位负责人进行了反馈,提出了整改意见,并责令限期整改到位。对存在重大安全隐患的单位,现场责令其停业整顿。特别是人大代表积极参与,主动宣传讲解各项安全生产知识、注意事项等,并发放宣传资料500多份,为积极营造和谐、祥和的节日安全生产氛围打下了坚实的基础。

通过此次拉网式安全生产大检查活动,使被检单位进一步提高了安全意识,做到了警钟长鸣、常抓不懈,加大了安全生产重视程度,强化了防范措施,增强了生产经营单位主体责任和安全隐患排查治理能力,堵塞了安全监管漏洞,提升了全镇安全生产保障水平,为群众营造了和谐安全的节日氛围。(张续丑)

  相关链接
关于我们      人员查询      电话、传真:0356-2138201      手机:15698451101      13703565850      邮箱:sxgovjc@163.com