晋城建立城乡居民丧葬补助金制度

  • 发布时间:2019-01-31
  • 编辑:杨丽丽
  • 责任编辑:肖贵海
  • 来源:晋城在线

为进一步推进城乡居民养老保险制度的可持续发展,提高全市公共服务均等化水平,让广大城乡居民共享改革发展成果,经晋城市政府批准,自2019年1月开始,全市建立城乡居民丧葬补助金制度,最低补助标准为参保人员死亡时的12个月基础养老金,市级财政每人定额补助500元,其余部分由县级负担。各县(市、区)结合当地实际自行提高补助标准所需资金由县级自行承担。

该项惠民政策的实施,不仅可以进一步提高晋城城乡居民基本养老保险参保待遇,减轻参保人员去世后家庭丧葬费用负担,还可以有效堵塞养老保险基金瞒报冒领的漏洞,进一步提升广大城乡居民的幸福感。(孔曙晓)

  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387