晋城城区:全域旅游发展方兴未艾

  • 发布时间:2019-01-31
  • 编辑:杨丽丽
  • 责任编辑:肖贵海
  • 来源:黄河新闻网晋城频道

黄河新闻网晋城讯 一年来,晋城市城区围绕打造“晋城旅游大本营”的战略目标,立足区位优势,整合特色资源,打造最优环境,做强旅游品牌,初步形成集吃、住、行、游、购、娱多功能于一体,多点支撑、协同推进的全域旅游发展新局面。

加快推进全域旅游做大做强。积极推进司徒小镇国家级4A景区建设。招商引进总投资20亿元的晋城华谊兄弟星剧场文旅融合创新项目,着力“打造山西五千年文化印象基地”,建成后将成为文化与旅游融合发展的样板。

深度挖掘城市历史文脉。对程颢书院、怀覃会馆、晋冀鲁豫野战军十二纵队整军地旧址、西街玉皇庙等文物进行修缮保护。启动了老城更新与保护工程,对马骏故居、张院民居、景德桥、景忠桥等文化遗产进行修缮及周边环境治理。

全面推动“旅游+”融合发展。以司徒小镇为带动,加快推进牛山黑龙潭都市农业园区、仕帝农业园、摩登农庄等十大农业园区建设,打造集农事体验、观光休闲等为一体的乡村特色旅游。目前,已建成以司徒小镇、景熙城市海景水上乐园、太行明珠游乐场、牛山欢乐谷等为代表的休闲娱乐旅游景点6处;以洞头、南掩、牛山、东上村、山西底等特色乡村旅游景点10余处;以润泽农林园、摩登农庄、民和玫瑰园、松谷农场等为代表的农旅一体化产业园景点10处;开发宋氏道安伏姜、琉璃咯嘣、牛山玫瑰香系列、二圣头小磨香油、司徒陈醋等为代表的“晋城有礼”系列旅游商品十余种。

大力开展文化旅游系列活动。举办了城区第二届全域旅游嘉年华暨“司徒小镇”第三届万人面食文化节、司徒小镇第四届春节民俗文化节、“华夏古文明山西好风光”庆祝改革开放40周年旅游业成果展以及“醉美山村、南掩首届民俗旅游文化节”、“凤凰山首届樱花节”、“景熙城市海景水上乐园嬉水节”、“魅力乡村、欢乐牛山首届乡村旅游文化节”等系列活动。

积极开展全域旅游目的地营销。组织司徒小镇、景熙城市海景水上乐园等景区参加晋城在各地举办的“晋城邀您过大年”、“动感太行”晋城康养旅游文化节、2018“夏养晋城”大型旅游专题推介、产业项目推介对接会等宣传推介活动。大力支持旅行社发展以晋城为旅游目的地的经营活动。现在的城区,旅游景点、旅游载体日益丰富,旅游业吸引力得到显著提升。(高俊明)

  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387