设为主页|加入收藏 星期
晋城新闻时政要闻县区动态综合资讯
视频新闻图说晋城专题报道
  旅游·文化健康·美食
房产·车市经济·三农
  您所在的位置: 黄河新闻网晋城频道  >   交通
雪天路滑老人不慎摔倒 执勤交警及时救助暖人心
编辑:刘亚男      责任编辑:肖贵海     2019-01-31 13:04:25       来源:黄河新闻网晋城频道

黄河新闻网晋城讯 1月31日,经过一夜降雪,早上地上积了厚厚的雪,道路变得很滑。9点10分左右,一位市民跑到市区新苑岗报警称,一位老人摔倒在晋城银行门口。正在执勤的晋城市公安交警二大队民警刘昊卫、辅警辛岭、徐建宏、闫明明等赶紧跑过去查看。

到现场后,民警发现老人躺在地上,附近商铺帮忙拿来了垫子垫在老人身下,民警赶快找了块毯子给老人盖上,以免冻着。随后,民警查问了老人的伤情,老人说是腰疼不能动弹。在伤情不明的情况下,民警赶紧和老人的家属取得了联系,同时给附近的职业病医院和急救中心打了急救电话。此时,辛岭发现老人的呼吸比较急促,他就和老人一面交谈,一面安抚老人的情绪。

为争取急救时间,民警刘昊卫立即安排人员到苑北路和新市街的十字路口,负责引导救护车。7、8分钟后,当救护车赶到时,执勤民警果断指挥救护车逆向行驶(十字路口距现场约200米),顺利到达了事发现场。在现场交警和热心市民的帮助下,急救人员将老人抬上了救护车紧急驶往了医院。救护车驶离后,现场市民对交警的热心救助纷纷夸赞,瞬间让这个寒冷的雪天生出了暖意。随后,刘昊卫等又回到岗亭继续执勤。(司云昌)

  相关链接
关于我们      人员查询      电话、传真:0356-2138201      手机:15698451101      13703565850      邮箱:sxgovjc@163.com