交警三大队“三步走”应对降雪恶劣天气

  • 发布时间:2019-01-31
  • 编辑:刘亚男
  • 责任编辑:肖贵海
  • 来源:黄河新闻网晋城频道

黄河新闻网晋城讯 1月30日下午,晋城地区普遍降雪,降雪一直持续到31日凌晨。因前段时间气温相对较高,地面不易积雪,降雪前期雪至地面均融化成水,经一夜冷冻,31日早晨,交警三大队辖区大部分区域地表结冰,积雪不厚,交通安全隐患较为突出,上坡路段易造成车辆打滑拥堵,易发生交通事故。30日,交警三大队接省厅恶劣天气预警后,提前预防部署,采取降雪前中后三步走措施应对恶劣天气影响。

雪前预防提醒开展宣教工作。交警三大队接到省厅恶劣天气预警后,立即通知路面各中队及事故处理中队加强辖区路面防控,出警注意自身安全,执勤执法过程中提醒过往车辆驾驶员注意雨雪天气,特别是提醒外省市车辆注意出行规划,预防高速封闭。同时,宣教部门通过微博、微信、手机短信等媒体广泛发布预警信息,提醒全市人民群众注意出行安全。

雪中夜查巡逻应对突发情况。降雪过程中,路面中队开展夜查巡逻,对辖区内重点路段、路口,特别是带有长上坡和急转弯的路段进行巡逻管控,发现风险隐患及时汇报、排除,遇雪天求助车辆及群众及时救助,展现了晋城交警的责任担当与良好形象。

雪后排查辖区预防交通事故。31日早晨,降雪基本停止,晋城周边高速全部封闭,路面车流量相对较少。大队警车统一安装防滑链,路面各中队继续排查辖区内重点区域、消除隐患,预防大面积拥堵及多车碰撞、人员伤亡事故。事故处理中队启动应对预案,出警车辆携带化雪盐及防护装备,在处理事故同时应对突发情况,保障事故现场秩序及安全,避免次生事故发生。(刘浩)

  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387