老人驾车需谨慎 遵规守法才安全

  • 发布时间:2019-01-31
  • 编辑:刘亚男
  • 责任编辑:肖贵海
  • 来源:黄河新闻网晋城频道

黄河新闻网晋城讯 1月18日14时40分许,高某(男,80岁)骑三轮车,沿城区凤台西街由东向西行驶至与建设路交叉口处,违反交通信号灯指示通行时,与沿凤台街由西向东左转弯行驶的田某驾驶的一辆小型轿车发生碰撞,造成两车不同程度损坏的交通事故。

当事人高某的行为违反了《中华人民共和国道路交通安全法》第三十八条“车辆、行人应当按照交通信号通行;遇有交通警察现场指挥时,应当按照交通警察的指挥通行;在没有交通信号的道路上,应当在确保安全、畅通的原则下通行。”之规定,负全部责任;当事人田某无责任。

交警提示:老年人出行时一定要遵守交通规则;在横过马路时一定要看好信号灯和道路两边有没有机动车再过,不在车前车后急穿马路,不能随意横闯。子女和亲属也要提醒老人注意交通安全,遵守交通法规,安全文明出行。(赵冉)

  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387