高平农信资产管理有限公司开展诚信宣传和送春联公益系列活动

  • 发布时间:2019-02-01
  • 编辑:刘亚男
  • 责任编辑:肖贵海
  • 来源:黄河新闻网晋城频道

黄河新闻网晋城讯 雪花纷飞天寒地冻,情意浓浓爱暖贷户。1月31日,高平市农信资产管理有限公司在市体育场组织开展了“迎新春送春联、弘扬诚信文化、打造诚信高平”主题系列活动,免费向过往市民群众发放《信贷知识手册》、春联、福字5000余幅,为高平市人民送上了新春祝福。

活动期间,高平市人民政府金融办、市农信资产管理有限公司的领导又冒着寒风雪天深入陈区镇浩庄村、河西镇牛庄村、南城办下玉井村入户看望了3户贫困贷户,为他们送上大米、白面、食用油、春联等慰问品和500——1000元的慰问金。走访过程中,市人民政府金融办、市农信资产公司的领导与他们亲切交谈,详细了解他们的生活生产状况,鼓励他们要勇敢面对困难,通过自己勤劳的双手早日脱贫致富,积极清理不良贷款,并提前向他们送上新春美好的祝愿。

“没想到市政府金融办、市农信资产管理有限公司的领导冒着风雪专程来看望我这个病人,让我非常感动,让我在这个寒冷的冬季感到很温暖,让我鼓起了脱贫致富的勇气,我一定会好好经营好我这个养殖场,争取早日还清贷款,以实际行动回报社会,做一个诚信的人。”从看望领导手中接过1000元慰问金后,陈区镇浩庄村王先生感激地说。

近年来,高平市委、市政府高度重视农信资产清理工作,多次召开会议安排部署,全市各相关部门、各乡镇(办事处)加大“诚信高平”建设和诚信守法宣传力度,建立了跨部门失信联合惩戒机制,切实保护农信资产合法权益,在全市掀起清理农信资产新高潮。据悉,市农信资产管理有限公司于近期组织员工分5组走街串巷,开展一个多月的宣传清收活动,范围涉及全市16个乡镇、街道办事处,472个村,782户借款人,在每个村委会的公告栏张贴宣传海报。同时在《高平新闻》、高平电视台、高平市信息中心同步刊播催收公告,敦促贷户尽快还款。这次系列活动对于深入推进社会诚信文化建设、不断优化信用生态环境具有重要意义。(郭琨)

  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387