【新春走基层】陵川县检察院为百姓送春联写春联

  • 发布时间:2019-02-01
  • 编辑:刘亚男
  • 责任编辑:肖贵海
  • 来源:黄河新闻网晋城频道

黄河新闻网晋城讯 日前,陵川县检察院把精心设计、认真书写的300余幅春联送到了古郊乡东上河村的214户村民家里。

陵川县检察院邀请陵川县老干部综治办有一定书法水平的治安员,买了精制门红纸,利用两天时间,写了300余幅以改革开放40年、精准扶贫和农村巨大变化、农民生活水平提高为主要内容的春联。近日,检察院纪检组长、扶贫工作队队长李理一行数人和4名书写治安员,深入古郊乡东上河行政村的河北、南迷畛、南圈上、和庙湾4个自然村,不仅把一幅幅大红春联送到村民家中,而且还作了现场书写。一个个大红“福”字,一条条“步步登高”、“出门见喜”、“春光满院”和一幅幅“脱贫路上勤为窍;致富门中准是招”、“扫黑彻底民安乐;除恶无尽国太平”、“家进小康,将幸福全包饺子里;户过大年,把团圆斟满酒杯中”、“政策暖心百业兴旺民康泰;春风化雨万象更新国富强”…… 这些传递春节吉祥祝愿、寄托美好心情的俊逸的迎春对联,给村民带去了党和政府的关爱,为村民们送上了新春的祝福。(郑振虎)

  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387