皇城相府迎春节 联席会议保安全

  • 发布时间:2019-02-02
  • 编辑:刘亚男
  • 责任编辑:肖贵海
  • 来源:黄河新闻网晋城频道

黄河新闻网晋城讯 为确保春节小长假期间辖区交通秩序安全稳定, 1月30日,高速交警三支队八大队与皇城相府景区、阳城县交警大队北留中队、高速晋城公司及北留收费站、晋阳高速路政等部门召开联席会议,就2019年春节期间皇城相府景区交通安保工作进行商讨,并制定了详细可行的实施方案。

会议上,各参会单位负责人交流汇报了以往应对重点节假日道路交通车流高峰的具体措施,对高速公路及景区周边交通管理工作中存在的问题和不足提出了宝贵意见和建议,研究和制定了具体的联勤联动机制。会议要求各单位要提高认识,牢固树立“一盘棋”思想,完善应急预案,为突发事件做充分准备:

一、皇城相府景区:增加景区停车位,扩大景区车辆容量;景区工作人员快速有效引导车辆停放,缩短车辆在路面滞留时间。二、阳城县交警大队北留中队:高峰时段,引导出景区的车辆由润城或润城北收费站驶入高速,避免集中从北留收费站驶入造成拥堵;对驶入北留收费站及景区道路的大货车实行24小时管控,有效缓解景区道路和北留收费站的拥堵情况。三、北留收费站:开足车道,加快车辆放行速度,车流量大时,开启“一道双岗“模式,即一个收费车道,两道收费或发卡模式,保证车辆在途径收费站时能够快速通行。四、高速交警三支队八大队:加强晋阳高速北留段的交通疏导,避免发生拥堵,最大限度保证车辆快速有序通行;高峰时段对驶出北留收费站的大型货车实行管控。五、高速公路发生交通事故后,晋阳高速路政配合高速交警快速处置、快速清障、快速恢复通行。六、高速晋城公司:协调内部有关单位做好冰雪天气的应急物资储备工作以及除冰除雪工作,保障路面行车安全。

会议同时强调:各单位要加强信息互通,联勤联动,有效利用“畅通皇城工作群”微信群,增强彼此联系,快速有效采取措施应对各种突发情况,确保春节期间广大人民群众安全畅通出行。

  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387