【新春走基层】晋城园林局手工花灯扮靓市区夜景

  • 发布时间:2019-02-03
  • 编辑:刘亚男
  • 责任编辑:肖贵海
  • 来源:太行日报

近日,各大公园、广场、河道都亮起了各式各样的手工花灯,呈现出“白天是景,晚上是灯”的园林美景,营造出浓浓的“年味儿”。

这是市园林局开展“点亮城市公园,筑梦美丽晋城”亮化活动所带来的效果。活动中,该局共发动职工920余人,利用一个多月时间,设计制作了众多色彩斑斓的花灯造型,现所有花灯都已完成安装和调试,正式对市民开放。

据统计,全市花灯共有80余种、3200余个,其中小型花灯造型包括“十二生肖”“地球仪”“小猪佩奇”“园林人物”等,大型花灯造型包括“我们都是追梦人”“时光隧道”“花瓶流水”“孔雀开屏”“水城之莲”“凤凰腾飞”等。在凤西广场散步的市民赵女士告诉记者:“各相关部门开展的亮化活动让市区的夜景越来越美,特别是此次手工制作的花灯,寓意着晋城美好的未来,特别有传统的年味儿。”

  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387